Il seminario è rivolto a chi vuole conoscere qualcosa in più sulla cultura dell’espresso italiano e sui modi di preparazione del caffè in Italia. Si divide in due parti: una teorica e una di dimostrazione. All’interno verranno illustrate tecniche di degustazione del caffè (facendo particolare riferimento agli aromi del caffè, alle caratteristiche che contraddistinguono un espresso perfettamente estratto, e accenni sulla caffeina) e presentate alcune ricette da poter facilmente eseguire a casa con una moka o macchina a capsule. Con l’occasione verrà presentata “Pulcina”, una macchina a moka nata dalla collaborazione tra gli esperti in tecnologie di illycaffè e i designer di ALESSI.
Il seminario si tiene in giapponese.
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Stefano Cavalieri
Nato a Roma nel 1983, si è specializzato nella cultura e lingua giapponese presso l’università la Sapienza di Roma. Con il sogno di fare da mediatore tra Oriente e Occidente, ha sempre lavorato per brand italiani (soprattutto nel settore alimentare). È attualmente staff di KEY COFFEE, il distributore ufficiale di illy in Giappone, dove lavora come istruttore presso l’Università del Caffè di Tokyo e brand ambassador. I corsi di cui abitualmente si occupa sono sia per consumatori finali, sia per baristi.