Hayashi Shigeru e Sugiyama Mamoru si confrontano sul tema dell’abbinamento fra vini italiani e piatti della tradizione giapponese.
Italia e Giapponesi assomigliano non solo geograficamente, ma anche dal punto di vista
climatico, dal momento che condividono il succedersi delle stagioni. Oltre a
prediligere i piatti semplici, che esaltano i sapori degli ingredienti, le
gastronomie dei due paesi hanno molti altri punti in comune, che hanno determinato
il successo della cucina italiana in Giappone, dove si dice che siano presenti
più di diecimila ristoranti italiani.
Il vino è
nato in simbiosi con i piatti della tradizione, piatti semplici come quelli
giapponesi ai quali è naturale pensare, perché no, di abbinare vini italiani.Hayashi
Shigeru, un sommelier affermato e Sugiyama Mamoru, un grande esperto di cucina
giapponese, si incontrano per esplorare un argomento di grande interesse per il
pubblico.
È previsto un assaggio di vini italiani accompagnati da specialità giapponesi.
L’incontro si
tiene in lingua giapponese.