Istituto Di Cultura - Tokyo

Eventi

Settimana della cucina italiana nel mondo - “Squisiti protagonisti”. Fotografie di Hiramatsu Reiko
Settimana della cucina italiana nel mondo - “Squisiti protagonisti”. Fotografie di Hiramatsu ReikoLun 18 Nov 2019 → Dom 24 Nov 2019

Squisiti protagonisti è il titolo dell’imprevedibile incontro visuale con il cibo italiano che la fotografa e gourmet giapponese Hiramatsu Reiko dedica agli alimenti che appartengono alla tradizione gastronomica italiana. Hiramatsu ha vissuto a lungo in Italia, prima a Firenze e in Sicilia, poi a Roma e Pe...

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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Concerto del quartetto Interzone Crazy Little Things
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Concerto del quartetto Interzone "Crazy Little Things"Lun 18 Nov 2019

Il Quartetto Interzone, composto dai percussionisti Francesco Ciminiello, Roberto Migoni, Andrea Desogus e Carlo Pusceddu, è un ensemble specializzato in musica contemporanea per strumenti a percussione, con un repertorio che va dagli autori classici del Novecento, quali John Cage e Iannis Xenakis, ai compositori di...

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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Illy: seminario sul caffè
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Illy: seminario sul caffèLun 18 Nov 2019

Il seminario è rivolto a chi vuole conoscere qualcosa in più sulla cultura dell’espresso italiano e sui modi di preparazione del caffè in Italia. Si divide in due parti: una teorica e una di dimostrazione. All’interno verranno illustrate tecniche di degustazione del caffè (facendo pa...

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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Talk event: presentazioni di libri sulla cultura enogastronomica italiana
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Talk event: presentazioni di libri sulla cultura enogastronomica italianaLun 18 Nov 2019 → Sab 23 Nov 2019

Serie di incontri con autori che presentano le loro ultime pubblicazioni riguardanti la cucina e l’enogastronomia.Si parlerà della ricchezza della cultura enogastronomica italiana, ammirata in tutte le sue varietà e sfaccettature in Giappone e nel mondo. Per informazioni e prenotazioni, cliccare QU...

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Settimana della cucina italiana nel mondo - La pasta fresca fatta a mano, mito e rito dell’Emilia-Romagna
Settimana della cucina italiana nel mondo - La pasta fresca fatta a mano, mito e rito dell’Emilia-RomagnaMer 20 Nov 2019

La chef Carla Brigliadori mostra come realizzare vari formati di pasta fresca fatta a mano tipici dell’Emila-Romagna: tagliatelle, tagliolini, garganelli e pappardelle. Durante la dimostrazione la chef spiega come i vari formati vengono utilizzati nelle ricette tipiche, racconta aneddoti sulla pasta e dà c...

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Settimana della cucina italiana nel mondo - La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Conferenza sulla traduzione del ricettario di Pellegrino Artusi
Settimana della cucina italiana nel mondo - "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene." Conferenza sulla traduzione del ricettario di Pellegrino ArtusiMer 20 Nov 2019

Alberto Capatti, noto storico della gastronomia italiana e direttore scientifico di Casa Artusi, parla del lavoro compiuto per tradurre in giapponese il ricettario di Pellegrino Artusi La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. È prevista la traduzione consecutiva da italiano a giapponese. Successivamente la profess...

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