Istituto Di Cultura - Tokyo

Eventi

La salute mentale al tempo del Covid-19: criticità e risorse
La salute mentale al tempo del Covid-19: criticità e risorseSab 10 Ott 2020 → Dom 8 Nov 2020

L'incontro ha avuto luogo come da programma. A breve sarà pubblicato su questa pagina il link necessario per visualizzarne la registrazione video.  L'Istituto Italiano di Cultura di Tokyo e Tokyo Soteria Onlus organizzano un incontro che collega virtualmente Bologna con Tokyo, Hamamatsu, Nagoya e Osak...

Leggi tutto
Quadriennale d’arte 2020
Quadriennale d’arte 2020Ven 30 Ott 2020 → Dom 17 Gen 2021

Abbiamo aspettato così tanto. Ora, per l’arte italiana contemporanea, è tempo di uscire FUORI. La mostra Quadriennale d’arte 2020 FUORI, a cura di Sarah Cosulich e Stefano Collicelli Cagol, presenta 43 artisti, con sale monografiche e nuovi lavori, per restituire un’inedita immagine dell&r...

Leggi tutto
Italia Zokugo - Linguaggi espositivi tra Italia e Giappone.
Italia Zokugo - Linguaggi espositivi tra Italia e Giappone.Sab 31 Ott 2020

Il 31 ottobre in collegamento diretto e in traduzione simultanea tra il MAMbo di Bologna e l’IIC Tokyo, il progetto Italia Zokugo presenta una conferenza/testimonianza volta a studiare rapporti recenti tra l’espressione artistica dei due paesi. Sono stati invitati a raccontare della loro esperienza sul campo i ...

Leggi tutto
Proiezione La lucina
Proiezione "La lucina"Gio 5 Nov 2020

Il film è tratto dal romanzo La lucina (2013) dello stesso Antonio Moresco che interpreta anche il ruolo principale. Il cast è interamente composto di attori non professionisti e le riprese si sono svolte in zone molto isolate della Basilicata, nell’Italia del sud, con un budget volutamente molto ri...

Leggi tutto
Settimana della cucina italiana nel mondo - Artusi, questo sconosciuto
Settimana della cucina italiana nel mondo - "Artusi, questo sconosciuto"Mer 11 Nov 2020

Pellegrino Artusi, il padre della cucina italiana moderna, nasceva esattamente 200 anni fa. Il suo famosissimo ricettario La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene è stato tradotto in giapponese e pubblicato dalla casa editrice Heibonsha lo scorso luglio. La professoressa Kudo Hiroko, che ha g...

Leggi tutto