Istituto Di Cultura - Tokyo

“Conegliano Valdobbiadene, paesaggio del Prosecco Superiore. Un territorio candidato a Patrimonio UNESCO” Mostra fotografica composta da 24 immagini dei vigneti che compongono la DOC Conegliano Valdobbiadene

Eventi

Ciclo di proiezioni cinematografiche
Ciclo di proiezioni cinematograficheMar 25 Set 2018 → Mar 4 Dic 2018

Prende avvio il 18 luglio 2018 un ciclo di proiezioni di alcuni recenti film italiani, la maggior parte degli anni 2016-2017, con sottotitoli in inglese, che saranno presentati dalla Prof.ssa Daniela De Palma, Lettrice del Ministero per gli Affari Esteri e la Cooperazione Internazionale. La presentazione introdurr&agra...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Seminari di degustazione
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Seminari di degustazioneLun 19 Nov 2018 → Lun 26 Nov 2018

Serie di seminari di degustazione volti a presentare alcune delle eccellenze gastronomiche italiane: olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, formaggi, miele, cioccolato.  Ingresso a pagamento su prenotazione 1.000 yen a seminario. Seminari tenuti in lingua italiana con traduzione consecutiva in lingua giapponese.   ...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: mostra fotografica “Conegliano Valdobbiadene, paesaggio del Prosecco Superiore. Un territorio candidato a Patrimonio UNESCO”
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: mostra fotografica “Conegliano Valdobbiadene, paesaggio del Prosecco Superiore. Un territorio candidato a Patrimonio UNESCO”Lun 19 Nov 2018 → Lun 26 Nov 2018

L’area di produzione del Conegliano-Valdobbiadene DOCG si trova nella regione nordorientale del Veneto e si estende tra i paesi di Conegliano e Valdobbiadene, su terreni di alta collina che rendono difficoltosa la coltivazione ma particolarmente incantevole il paesaggio, con i suoi vigneti disposti su ripide pendici verdeggi...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: Talk event - presentazioni di libri sulla cultura enogastronomica italiana
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: Talk event - presentazioni di libri sulla cultura enogastronomica italianaLun 19 Nov 2018 → Lun 26 Nov 2018

Evento dedicato a una serie di incontri con autori e traduttori che presentano le loro ultime pubblicazioni riguardanti la cucina e la cultura enogastronomica italiana. Si parla inoltre della ricchezza della cultura culinaria italiana, in tutte le sue varietà e sfaccettature, ammirata non solo in Giappone ma in tu...

Leggi tutto
Conoscere l'Europa attraverso la letteratura. European Literature Festival 2018
"Conoscere l'Europa attraverso la letteratura". European Literature Festival 2018Ven 23 Nov 2018 → Dom 25 Nov 2018

Scrittori da sedici Paesi (Austria, Belgio, Bulgaria, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Lettonia, Olanda, Repubblica Ceca, Spagna, Polonia, Portogallo, Ungheria) animano la seconda edizione dello European Literature Festival, organizzato dalla Delegazione dell'Unione Europea in Giappone e da EUNIC...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: proiezione del film “Gualtiero Marchesi, The Great Italian”
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: proiezione del film “Gualtiero Marchesi, The Great Italian”Lun 26 Nov 2018

Documentario sulla figura di Gualtiero Marchesi (1930-2017), l’uomo che ha rivoluzionato la cucina tradizionale e gettato le basi della “Nuova Cucina Italiana”. Gualtiero Marchesi apre il suo ristorante a Milano negli anni '70 e nel 1985 ottiene, primo in Italia, le tre stelle Michelin. Ha trasformato i p...

Leggi tutto